Как распознать аферы на рынке жилья


0
38 comments

Сайты недвижимости пестрят разнообразием предложений об аренде и покупке жилья. Подходящих квартир и домов разных площадей и по разным ценам такое большое количество, что можно растеряться. Оптимизма убавляют постоянные новости о мошенниках на рынке недвижимости.

Как же не стать жертвой обмана и выбрать достойное жилье по вкусу и кошельку. Подобрать подходящие предложения можно на сайте кантри юа недвижимость там всегда актуальная.

Способы обмана

Если вы заинтересованы в покупке или аренде жилья, важно быть осведомленным о ситуации на рынке недвижимости. Чаще всего мошенники работают «вживую» предлагая:

  • купить доступ к базе риелторов;
  • «пробить» юридическую информацию о квартире за определенную сумму.

Все это обман, на который не стоит вестись.

На онлайн-площадках на обманщиков также можно наткнуться, но их здесь гораздо меньше. Зачастую, это так называемые объявления-заманухи. В них содержатся красивые стильные фотографии квартиры, которая сдается по очень маленькой цене. По указанным в объявлении контактам зачастую предложат иной вариант, сказав, что это жилье уже сдано. Обращая внимания на такие предложения, вы теряете свое время, либо же снимете квартиру не соответствующую ожиданиям.

Платное бронирование как метод обмана

Данная схема выглядит так: потенциальному клиенту говорят, что данным жильем уже интересовались, но можно его забронировать. Такая бронь стоит некую сумму, которую нужно сиюминутно оплатить.

Важный момент: просмотры квартир от профессиональных риелторов всегда бесплатные. Можно дать задаток на аренду квартиры, только посмотрев на нее. И то в данном случае рекомендуется подписывать соответствующий договор или составить расписку.

Не очень достойным и честным способом является манера сдачи или продажи жилья путем психологического давления, когда говорят, что вокруг данного объекта большой ажиотаж и по высшей цене. Бывает, что посмотреть квартиру предлагают всем заинтересовавшимся и предоставят свою цену. У кого выше предложение, тому отдадут ключи.

Использование фальшивых бумаг

Известны случаи, когда продавалась какая-то ее часть квартиры вместо целой, либо весь дом по фальшивым документам. Как правило, аферисты проворачивают такие схемы с арендованными квартирами.

Как избежать обмана

Самое главное правило, которое позволит купить или арендовать достойное жилье, рассматривать объявления и предложения проверенных источников. В частности заглянуть на сайты с хорошей репутацией, например кантри юа. Недвижимость там подобрана по типам, размерам, месторасположение и ценовой политике.

Определившись с видом и параметрами жилья настоятельно рекомендуется:

  • Изучить рынок – среднюю стоимость подобной недвижимости, согласно выгодности расположения и уровня ремонта. Например, дом возле речки и леса будет дороже, чем возле голых полей. Квартира в центре хоть и с плохим ремонтом, дороже красивой на окраине.
  • Проверить наличие фотографий. Объявления со снимками подъезда, скорее всего обман. То же самое касается вычурных фотографий из Пинтереста.
  • Описание в объявлении должно быть содержательным.
  • Проверить документы.

Зная все описанные нюансы, вам будет легче определиться с жильем и не потратить свои деньги в пустую.


38 коментарів

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Формат публікації:
Персональний тест
Серія питань, відповіді на яких, можуть розповісти щось про опитуваного (тести типу “Який ти … ?”)
Тест
Серія запитань із правильними та неправильними відповідями, що дозволить перевірити знання опитуваного
Опитування
Голосування для прийняття рішень або визначення думок
Розповідь
Форматований текст з різними вставками (таблиці, цитати, зображення, відео і т.д.)
Підбірка
Підбірка різного роду історій (ТОПи, рейтинги, рекомендації і т.д.)
Підбірка у зворотньому порядку
Підбірка, де порядок пунктів ведеться від більшого до меншого
Відкритий список
Список, до якого користувачі можуть додати пункти і голосуванням встановлюється порядок їх виводу
Рейтинг
Підбірка, в якій порядок визначається голосуванням користувачів
Мем
Створення мему з власного зображення
Відео
Інтеграція відео з сервісів Youtube, Vimeo чи Vine
Аудіо
Інтеграція аудіо з сервісів Soundcloud чи Mixcloud
Зображення
Фото або GIF
Gif-анімація
Анімоване зображення у форматі gif